Spezzatino di coniglio alla cacciatora
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Preparazione:
1 ora
Difficoltà:
Media
Persone:
6
In una casseruola mettervi un filo d’olio il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio, il mazzetto aromatico e il lardo finemente tritati e il concentrato di pomodoro, far rosolare il tutto per qualche minuto.
Nel frattempo in un’altra padella antiaderente ben calda andiamo a far rosolare il coniglio precedentemente spezzato, messo a bagno con acqua e vino e fatto scolare; quando il coniglio sarà ben rosolato lo spostiamo nella casseruola con il fondo di cottura, facciamolo rosolare e sfumiamo con un bicchiere di vino bianco.
A questo punto andiamo ad aggiungere le olive e i capperi, bagnamo con un po’ di brodo, abbassiamo la fiamma, copriamo e facciamo cuocere delicatamente per circa 45 min.
Una volta cotto disponiamolo nel piatto ultimiamo con un ramoscello di timo e una spolverata di pepe.
Ingredienti:
- 1 coniglio
- 100g sedano
- 100g carota
- 100g cipolla
- mazzetto aromatico (rosmarino, salvia , timo)
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g capperi sotto sale
- 100g olive verdi denocciolate
- 100g olive nere denocciolate
- 100g pomodori secchi
- 1 tubbetto concentrato di pomodoro
- 100 gr di lardo di colonnata
- sale e olio q.b.