Zuppa di legumi di Colfiorito con funghi porcini

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Difficoltà:

1 ora

Difficoltà:

Facile

Persone:

8

In una pentola alta riempita d’acqua mettervi la metà del sedano, carote e cipolle interi, i funghi secchi e un pizzico di sale grosso per preparare un brodo vegetale aromatizzato ai funghi, portatela a ebollizione e fate sobbollire per circa un’ora.

L’atra meta delle verdure tagliarle a cubettini e metterli a rosolare in una casseruola con i funghi porcini tagliati a cubetti, un filo d’olio e il mazzetto aromatico legato con dello spago da cucina.

Una volta rosolato il fondo di cottura iniziare a riempire la casseruola per la meta di brodo vegetale, appena raggiunge l’ebollizione mettevi al suo interno i legumi precedentemente ammollati in acqua, abbassare la fiamma sistemare di sale e far sobbollire per circa 30 minuti; aggiungervi il brodo se la zuppa risulta densa e girare molto spesso per evitare che si attacchi sul fondo.

Servire la zuppa con del pane tostato e un filo di olio novello

Ingredienti:

  • 500g di legumi misti di colfiorito
  • 100g di sedano
  • 100g di cipolle
  • 100g di carote
  • 40g di funghi porcini secchi
  • 200g porcini freschi o congelati
  • sale e olio q.b.
  • mazzetto aromatico (salvia, alloro, rosmarino)