Zuppa di legumi di Colfiorito con funghi porcini

Difficoltà:
1 ora
Difficoltà:
Facile
Persone:
8
In una pentola alta riempita d’acqua mettervi la metà del sedano, carote e cipolle interi, i funghi secchi e un pizzico di sale grosso per preparare un brodo vegetale aromatizzato ai funghi, portatela a ebollizione e fate sobbollire per circa un’ora.
L’atra meta delle verdure tagliarle a cubettini e metterli a rosolare in una casseruola con i funghi porcini tagliati a cubetti, un filo d’olio e il mazzetto aromatico legato con dello spago da cucina.
Una volta rosolato il fondo di cottura iniziare a riempire la casseruola per la meta di brodo vegetale, appena raggiunge l’ebollizione mettevi al suo interno i legumi precedentemente ammollati in acqua, abbassare la fiamma sistemare di sale e far sobbollire per circa 30 minuti; aggiungervi il brodo se la zuppa risulta densa e girare molto spesso per evitare che si attacchi sul fondo.
Servire la zuppa con del pane tostato e un filo di olio novello
Ingredienti:
- 500g di legumi misti di colfiorito
- 100g di sedano
- 100g di cipolle
- 100g di carote
- 40g di funghi porcini secchi
- 200g porcini freschi o congelati
- sale e olio q.b.
- mazzetto aromatico (salvia, alloro, rosmarino)